Друзья, мы делимся с вами новостями проекта «Помогаем из дома» и не только. Как вы знаете, мы поставили перед собой цель — купить 100 продуктовых наборов для 100 нуждающихся в еде семей. Тогда мы открыли сбор в 80 000 рублей из расчета — 800 рублей на один продуктовый набор.


📌52 600 из них собраны посетителями сайта www.dobro-da.ru и это просто прекрасно! 52 600 рублей — это 65 наборов, 26 из которых уже куплены и переданы нуждающимся

📌Часть продуктовых наборов сформировали посетители магазинов «Лента» — 13 наборов проекта «Дари еду»

📌Кроме поддержки с сайта, мы также нашли помощь у бизнеса — 30 продуктовых наборов передал в пользу семей с особыми детьми «Петровский»

📌30 – закупили из собственных средств

📌Еще 10 наборов закупят и передадут нуждающимся семьям в Плесецке

Итого — 109 продуктовых наборов из уже сформировано и передано

📌Мы знаем, что большую поддержку оказали СмС-благотворители — 32 000 мы получили через мобильный благотворительный сервис — 40 продуктовых наборов, которые мы сможем приобрести, как только получим общее пожертвование на счет

📌 Мы знаем, что Сеть ресторанов «Грядка» сейчас кормит часть нуждающихся семей, и что Фьюжн-кафе TERRASA помогает особым взрослым

Такой отклик очень радует нас и позволяет понять, что мы работаем не зря, и живем в мире, где люди готовы поддерживать друг друга.

Между тем, карантин все еще длится, более того, когда мы только открывали сбор, то надеялись, что нам нужно будет помочь семьям продержаться пару недель.

Но время идет, и те семьи, которые еще держались на плаву в первое время, сейчас нуждаются в дружеском плече, а те, кому мы помогали вместе с нашими друзьями из фондов и бизнеса, снова нуждаются в поддержке, ведь продуктовый набор — не бесконечен.

Мы провели координационный совет с другими благотворительными командами, чтобы как можно эффективнее и быстрее накормить тех, кому трудно.

И мы приняли решение продолжать сбор!

200 тыс. рублей — это 250 продуктовых наборов.

Спасибо за поддержку, нам важна любая помощь.

Добро на карантин не уходит!

Помочь нам можно здесь