miloserdie.ru / : Что будет, если «имплантировать» специалиста из бизнеса в неизвестную среду – НКО? Андрей Константинов, новое лицо в благотворительном фонде «Старость в радость», — о своих открытиях

Переход из бизнеса в третий сектор часто сравнивают с дауншифтингом.  Многие друзья и знакомые Андрея Константинова, опытного управленца, топ-менеджера международных компаний, были удивлены, узнав, что он принял предложение фонда «Старость в радость» и стал его исполнительным директором.

Одни, вспоминает он, звонили или писали: «У тебя все в порядке?». Потому что часто причина ухода в благотворительность — внутренний надрыв, личная трагедия. Другие заявили: «А, 40 лет, понятно, кризис среднего возраста». Третьи только из вежливости не стали крутить пальцем у виска.

Беда в том, считает Андрей Константинов, что слишком много людей в бизнесе – современных, продвинутых – вообще не рассматривают благотворительность, как сферу применения своих навыков. Для них это такой запутанный «клубок добра». Плюс мешают стереотипы, недостаток информированности, реальных примеров. Профессионалы из бизнес-среды порой не догадываются, что могут использовать в третьем секторе свои знания и опыт, а НКО уверены, что не смогут их заинтересовать.

О вакансии

— Мысль о благотворительном фонде как новом месте работы даже не приходила мне в голову. Эту позицию мне предложила попечитель фонда «Старость в радость» Ольга Дондэ, высококлассный эксперт в области executive search – она занимается подбором топ-менеджеров в коммерческие компании.

Решение пришло не сразу. Мы провели семь или восемь встреч с Елизаветой Олескиной и членами попечительского совета фонда, чтобы определиться – зачем мы друг другу нужны. Тема помощи пожилым людям лично мне понятна и симпатична. Возник и профессиональный интерес: фонд и в целом третий сектор сейчас находятся на новом витке зрелости – мне интересен такой опыт, здесь нужны мои компетенции. Конечно, это был вызов и для фонда, и для меня – сможем ли мы эффективно сотрудничать? Сейчас, спустя полтора с лишним года, могу сказать: да, сработались.

О распределении ролей

— Далеко не каждому фонду нужен исполнительный директор из бизнеса, далеко не каждый фонд готов к такому сотрудничеству – это взаимное напряжение и развитие.

Взаимное напряжение говорит о взаимном росте.  Мы с Лизой Олескиной оба понимаем, что мы работаем в тандеме и вместе растем, и иначе никак. Это и система сдержек и противовесов, и синергия. Лиза — абсолютный идеологический лидер, она создатель и душа фонда, хотя сама иронично относится к пафосным словам. Я обеспечиваю фронт и тыл, отвечаю за все, кроме идеологии и федеральной повестки фонда. На мне развитие организации, управление человеческим капиталом и продвижение повестки фонда в отношениях с госсектором. Я должен понимать, что мы делаем в будущем, через энное количество лет, и кто еще нам нужен, чтобы это будущее случилось.

Это очень большой и интересный материал, целиком вы можете прочитать его в источнике по этой ссылке: https://www.miloserdie.ru/article/rabota-v-blagotvoritelnosti-kak-zhizn-v-prozrachnom-dome/